هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتغاريدأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
موهة
عضو مشارك
عضو مشارك
موهة


الجنس : انثى
المشاركات : 503
نقاط : 54860
العمر : 38
الموقع الموقع : مصر

طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة   طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2009 10:59 pm

طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة
الشيكولاتة




طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة Dotنوع
الوصفة:حلويات طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة Dotمحتوى
الوصفة:عام طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة Dotدرجة
الصعوبة:سهلة جدا طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة Dotخصائص:سريعة التحضير
محببة للاطفال طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة Dotتاريخ
الاضافة:27-7-2007 طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة Dotالاضافة
بواسطة:طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة Arrow1 أم
الطيب
الكمية تكفي:8 أشخاص طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة Dotوقت
التحضير:10 دقائق طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة Dotوقت
الطهي:30 دقيقة طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة Dotالمقادير:3/4 1 كوب دقيق
1/2 1 كوب سكر بودرة
1/2 1 كوب لبن
رايب
1/2 كوب زبدة
1/3 كوب كاكاو
2 بيضة
1/2 م ص ملح
1/2 م ص
بيكربونات الصوديوم
فانيليا
بيكنج بودر
مقادير الصوص:
1/2 كوب زبدة

1/2 كوب كاكاو
1/2 كوب سكر بودرة
لبن حليب للتخفيف طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة Dotالتحضير:1- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير
ليسخن.
2- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا بالمضرب الكهربائي أو
اليدوي ثم يضاف لهما اللبن الرايب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيدا.
3-
تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط
معا.
4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى
تمام التجانس. طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة Dotالطبخ:
1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة
بين 25 : 30.
2- قبل انتهاء نضج الكيكة يتم عمل الصوص وذلك كالتالي:
اضافة
الكاكاو والسكر للزبدة السايحة وتقليبهم جيدا حتى يغلي ويتجانس معا فإذا ثقل (صار
سميكا) الخليط يضاف القليل من اللبن الحليب حتى يصير سمك الصوص وكثافته ككثافة
الباشاميل أو كثافة العسل النحل الأبيض.
3- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب
عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو
أقرب للسخونة.
طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة Dotملاحظات: 1- هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 30 مستديرة.
2- لا يفتح على
الكيكة قبل مرور 25 دقيقة حتى لا تهبط ويخرج الهواء منها.
2- يمكن معرفة نضج
الكيكة بغرس سكين في وسطها فإذا وجدته نظيفا فهذا دليل على نضجها وإذا وجدت فيه من
عجين الكيكة تترك لتكمل نضجها.
3- لو عايزة طعم الصوص يكون أروع ضعي مع مكوناته
السابقة مكعبات من نوع شيكولاتة بيعجبك.
3- يمكن التحكم في كمية الصوص حسب رغبتك
فيمكنك زيادة مقاديره.
3- لا تترك الكيكة بعد صب الصوص عليها لفترة طويلة حتى لا
تتكون قشرة على وجهها ويختلف طعمها.
طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة Dotالطريقة
عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتةطريقة عمل كيكة البراوني (كيكة
الشيكولاتة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة التوت متعددة الطبقات
» الى عشاق الشيكولاتة
» طريقة عمل الهمبورجر
» طريقة الكباب
» طريقة عمل التوقيع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~*¤ô§ô¤*~الأقسام النسائيــة~*¤ô§ô¤*~ :: منتدى الشيف-
انتقل الى: